Поиск статьи

ГлавноеМненияЧто делать с юношеским выступом Средней Азии, не навредив внешней политике России

Что делать с юношеским выступом Средней Азии, не навредив внешней политике России

Опубликовано

Стоит публично сказать одну из основных причин, по которой республики Средней Азии превратили Россию в свой проходной двор. Это внешняя политика России.

Я уже писал, что избыточное количество молодых необразованных мужчин отправляют в Россию, чтобы сохранять стройность местных автократий. Это с одной стороны. С другой, Россия пытается удержать Среднюю Азию в своей орбите.

Новости партнеров

У России в Средней Азии два типа задач: сохранять военно-политическую нейтральность Туркестана, иметь доступ к обилию месторождений нефти, газа, меди, платины, золота, алюминия, урана в этих республиках. Да, вы не ослышались. Туркестан — богатейшая кладовая минеральных ресурсов.

Тут есть один важный нюанс. Российские компании действительно активно заходят и осваивают местные месторождения. Но только в силу культурно-экономической модели российской олигархии все деньги от этого освоения попадают куда угодно, только не в Россию, и не в страны Средней Азии.

Иначе говоря, заработок российских корпораций — это их суверенное право, а все издержки этого заработка они позволяют национализировать нам.

Внешнеполитическое и экономическое участие России в экономике Средней Азии необходимо пересмотреть.

1. Миграция не должна быть инструментом, компенсирующим доходы и свободу деятельности российских олигархов в Средней Азии.

2. Выручка от этой экономической деятельности должна оседать как в самой России, так и в странах Средней Азии, например, в виде инвестиций.

Во что должны инвестировать российские компании и государство в Средней Азии?

Новости партнеров

С учетом выраженного юношеского выступа и большого количества незанятых в экономике мужчин, инвестировать надо в большие массовые производства, не требующие высокой квалификации.

Это позволит вернуть и занять население Средней Азии на Родину, получить гораздо более качественные инструменты контроля за Туркестаном, и повысит уровень жизни, культуры и образования в соответствующих республиках. Деньги для таких инвестиций есть.

Автор — военный волонтер, публицист, политолог. Автор и ведущий проекта «Достоевский клуб»

ЖИВОВZ



Александр Сладков. О врагах и патриотах после СВО

Знаете, когда не будет никаких угроз войны с нашей Россией? Когда уровень боеготовности и боевых возможностей (не только стратегических, ядерных, но и тактических, это я...

Чего не хватает в докладе Герасимова об освобождении Курской области

Сегодня, 26.04.2025, знаменательный день - враг выбит из Курской земли, спустя почти 9 месяцев с начала вторжения ВСУ. Тем самым наши бравые бойцы отстояли...

Убийство генерала Москалика, или Киеву можно всё

В результате очередного террористического акта в подмосковной Балашихе был убит замначальника ГОУ ГШ ВС России Ярослав Москалик. Рядом с генералом был взорван автомобиль. Инцидент...

Читайте также

Илону Маску приписали заслуги другого человека

Безликий партийный функционер Рассел Воут превратился в самого влиятельного чиновника Вашингтона и «серого кардинала»...

Штурм Покровска: оборона ВСУ прорвана на трех участках, наши ДРГ кошмарят бандеровский гарнизон

Замедление наступления ВС РФ было оперативной паузой, а не заслугой «мясника» Драпатого В Сети появились...

Неотразимый бросок к Днепру: Украину готовят к потере еще нескольких регионов

Почему бандеровцам нечего противопоставить ВС РФ за пределами Восточного вала Экс-главком ВСУ Валерий Залужный вновь...