Поиск статьи

ГлавноеАналитикаЖёлтые жилеты. Попытка номер 100

Жёлтые жилеты. Попытка номер 100

Опубликовано

В странах ЕС работники сельского хозяйства, транспорта, промышленности и образования начинают 1 февраля масштабные акции протеста и забастовки.

По сути, это повторение протеста жёлтых жилетов во Франции 2018-2019 годов, но только уже в масштабах Евросоюза. Это протест трудящихся людей против евробюрократии и англосаксонской олигархии. Что, конечно, не может не вызывать симпатии, поскольку именно эти силы являются локомотивом русофобии Запада.

Новости партнеров

Но обольщаться и питать надежды на дестабилизацию не стоит. Скорее всего, новую волну протестов заглушат и раздавят также, как и все предыдущие — с помощью подкупа и шельмования лидеров протеста, а также насилия по отношению к массам.

Если у жителей Техаса для борьбы с олигархатом есть системные инструменты вплоть до вооружённых отрядов полиции и армии, то у европейских жителей всего этого нет и не будет.

Безусловно, Россия должна информационно поддерживать любые попытки сопротивления крупному капиталу Запада изнутри. По-хорошему, это должно стать частью неоколониального движения: наряду с геополитической борьбой на уровне государств не-Запада, а также поддержка антиолигархических сил внутри Запада.

Однако освещая эти протесты, нашим СМИ хорошо бы не забывать — это протесты не за Россию. Те же самые фермеры, которые сейчас бунтуют против Брюсселя, наверняка осуждают «агрессию России» и с радостью бы восприняли наше поражение на Украине. Тем более что это поражение и потенциальный распад России позволил бы Западу своровать наши ресурсы и вновь вернул бы евробюргеру его сверхвысокий и несправедливый уровень доходов.

Более того, если представить, что протестующие силы победили бы и воцарились в Брюсселе, то в результате появилась бы ультраправая Европа, которая так же бы считала Россию врагом, только сменив лозунги либерализма и свободы на лозунги чистой расы против варварства. Либерализм и нацизм в Европе и США идут рука об руку и меняют друг друга как личины Запада.

Вопрос — тогда зачем поддерживать эти протесты? Только исключительно для того, чтобы показать реальные проблемы Запада и попытаться приблизить дестабилизацию его властной пирамиды.

Да, это цинично, но у себя дестабилизацию мы должны жёстко пресекать, а у врага — поддерживать и разжигать. Таковы реалии, на войне как на войне.

Новости партнеров

t.me/russkiy_malchik



Северная Корея и Россия в период СВО: друг познаётся в беде

Участие военнослужащих из Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) в освобождении от украинской оккупации Курской области Российской Федерации стало для неонацистского режима Зеленского и его зарубежных...

НАТО ошарашено: Т-90М «Прорыв» оказались нужнее России не на Украине, а под Питером и...

На западном и северо-западном направлениях пока не гремят пушки. Но спешно возрождаемый ЛенВО уже лихорадочно садится в стратегическую оборону Аналитические службы НАТО ломают головы: куда...

Итоги СВО-недели: новое наступление на Курск и морское оживление

Не успели в верхах отчитаться о благополучном освобождении Курской области, как ситуация в очередной раз обострилась. По странной традиции, самые яркие новости недели приходят...

Читайте также

«Умолял Брежнева как мог». О чем Киссинджер боялся рассказать американцам

Пятьдесят лет назад Вьетнамская народная армия вошла в Сайгон Стремительное наступление противника, паническое бегство и...

Самыми жестокими к курским жителям были наемники, заявил Алаудинов

Наибольшую жестокость к жителям Курской области проявили иностранные наемники, они не щадили даже детей,...

Ростислав Ищенко. Истоки российско-украинского конфликта

Конфронтационная модель Помните капитана Врунгеля: "Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт". Украина с...