Поиск статьи

ГлавноеПодробностиРостислав Ищенко предсказал дальнейшую судьбу ЧВК «Вагнер» в Белоруссии

Ростислав Ищенко предсказал дальнейшую судьбу ЧВК «Вагнер» в Белоруссии

Опубликовано

Политолог, историк, публицист, глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в беседе с изданием «Военное дело», отвечая на вопросы читателей издания, прокомментировал вероятную дальнейшую судьбу ЧВК «Вагнер», которая сейчас передислоцирована в Белоруссию.

По словам эксперта, использовать группу «Вагнер» в интересах Минска вряд ли получится.

Новости партнеров

«Белоруссия вооружить „вагнеровцев“ по стандартам российского Минобороны не сможет, да и использовать компанию Белоруссии негде. У Минска нет амбиций ни в Африке, ни в Латинской Америке», — напомнил Ищенко.

Он отметил, что какое-то количество командиров «Вагнера» обязательно будут востребованы как инструкторы для белорусской армии, однако «прижимистый Минск» вряд ли будет им платить бешеные гонорары, к которым они привыкли.

«Это будет вполне себе средняя зарплата белорусского полковника или генерала, что, кстати, не так много. Все остальные бойцы ЧВК могут жить в военных лагерях. Однако им тоже нужно зарабатывать деньги, а за сидение в лагере деньги не платят. Платят за войну», — продолжает собеседник издания.

Он также напомнил, что после событий 24 июня прежние пользователи услуг ЧВК в Африке тут же заявили, что готовы работать с любой структурой, за которой будет стоять Россия.

«Понятно, что в Африку теперь можно поехать только по российским контрактам, а поскольку туда возят самолетами Минобороны, то и договариваться надо с Минобороны. Однако позиция руководства ЧВК всем известная и очень жесткая. Там утверждают, что никаких контрактов с МО РФ быть не может. Но где „Вагнер“ тогда будет брать деньги?», — задается вопросом политолог.

Он подчеркивает, что сидящие без дела и денег бойцы рано или поздно начнут покидать ЧВК.

«Какое-то время руководитель ЧВК Евгений Пригожин может платить им зарплату из своих сбережений, но они не бесконечны, а новых поступлений не предвидится. Поэтому, либо „Вагнеру“ находят применение, которое можно получить только через Минобороны, либо о структуре ЧВК „Вагнер“ рано или поздно все забудут. Все, что произошло с „Вагнером“ за последний месяц, — это своего рода принуждение к конструктивному сотрудничеству без единого выстрела», — заключил Ростислав Ищенко.

Новости партнеров

voennoedelo.com



Notizie Geopolitiche: Взяв Покровск, русские пойдут на Днепропетровск

В Донбассе сейчас решается не только территориальная судьба Восточной Украины, но и судьба авторитета Запада Российская армия в ближайшее время войдет в Днепропетровскую область. Это...

Обмен воздушными ударами: Жуткие подробности ночи на 3 мая

Досталось Харькову, Запорожью, Черкассам, а Storm Shadow конкретно оскандалились В ночь на 3 мая Россия и Украина атаковали друг друга дальнобойным оружием — не только...

Сделка с Трампом развязала Зеленскому руки для ударов по Новороссийску и Крыму

США добились главного дивиденда от украинского конфликта — сделки по ресурсам, ради которой вся эта геополитическая возня последних дней и затевалась. Теперь дальнейший ход...

Читайте также

Остановить конфликт двух ядерных держав способна только Россия

Может ли Россия быть миротворцем? Странный вопрос, ведь наша страна не раз выступала в...

Илону Маску приписали заслуги другого человека

Безликий партийный функционер Рассел Воут превратился в самого влиятельного чиновника Вашингтона и «серого кардинала»...

Штурм Покровска: оборона ВСУ прорвана на трех участках, наши ДРГ кошмарят бандеровский гарнизон

Замедление наступления ВС РФ было оперативной паузой, а не заслугой «мясника» Драпатого В Сети появились...