Поиск статьи

ГлавноеАналитикаЦель поставлена: Добить образование и поставить демографический рекорд

Цель поставлена: Добить образование и поставить демографический рекорд

Опубликовано

Когда видишь очередные цифры и факты, говорящие о положении дел в стране, понимаешь: ситуация более чем серьёзная, а по отдельным направлениям, например в области демографии и образования, катастрофическая. Однако, несмотря на это, чиновники Минфина решили сократить финансирование и этих важнейших направлений. На мой взгляд, это уже не подлость, а самое настоящее предательство интересов России. Оно и неудивительно, ведь у многих из нынешних «слуг народа» интересы давно за пределами нашей страны.

Упадок уровня средней и высшей школы стал реальностью, особенно после введения ЕГЭ. Одновременно с этим крайне опасным фактом Россия ставит новые «рекорды» и на всех парах катится в демографическую пропасть. Те прогнозные данные Росстата, которые есть в открытом доступе, повергают в шок.

Новости партнеров

Есть три сценария развития ситуации – оптимистический, базовый и пессимистический. Согласно первому, естественная убыль, начавшаяся в 2018-м, сохранится до 2036 года, но при этом население увеличится до 150 млн человек исключительно за счёт мигрантов. Согласно второму, за 16 лет число российских граждан сократится до 143 млн и даже миграционный приток нас не спасёт. Третий (пессимистический) вариант предполагает, что рождаемость будет падать, а миграционный приток уменьшится. И тогда нас в России останется всего 134 млн – на 12,5 млн меньше, чем сейчас.

В среднем по России смертность превышает рождаемость в 1,2 раза, а в 26 регионах – в 1,5-2 раза. В каждом девятом субъекте России – ситуация полноценной демографической катастрофы. За пределами мегаполисов страна постепенно превращается в безлюдную пустыню. Так, с момента развала СССР Мурманская область потеряла 34% жителей, Сахалинская – 31%, Амурская и Кировская – по 24%, Ивановская и Тверская – по 22%, Тамбовская – 21%, Костромская – 20%, Смоленская – 18%, Владимирская – 16%.

И дело не только в высоком уровне смертности. В условиях отсутствия в регионах жизненных и трудовых перспектив люди, прежде всего молодёжь, стремятся перебраться в крупные города, и этот процесс «злокачественной урбанизации» не идёт на спад. Соответственно, сокращается вся инфраструктура: школы, больницы, предприятия… Работодатель видит, что рабочей силы нет, и сворачивает производство.

Один из наиболее очевидных результатов такого неуклонного демографического «сжатия» – сверхконцентрация экономики и доходов в Москве и городах-миллионниках, растущее экономическое неравенство территорий, постепенное вымирание регионов.

«Та же Москва превращается в город-воронку в окружении «человейников». Когда мы думаем о тех рисках, которые испытывают люди, или о тех норах, в которых они живут, мы понимаем, что это всё неправильно. И сам образ жизни, который предлагается, – это образ жизни без семьи, без детей, образ жизни манипулируемого человека, который вылезает из своей норы по утрам, залезает в эту капсулу по вечерам и при этом испытывает величайшие риски, потому что качество этого строительства на самом деле под большим вопросом», – считает экономист Яков Миркин.

Половина населения страны имеет доходы, которые позволяют только тупо поддерживать физиологическое выживание и буквально «прикрыть наготу». Семей, которые могут прокормить себя, но не в состоянии позволить себе одежду или медикаменты, уже больше 14%. Вы должны понимать, это уже не бедность – это настоящая кричащая нищета. Это дно, когда человек влачит жалкое существование, экономя на всём, лишая себя и своих детей самого элементарного. Детская бедность – это самое страшное, что может быть. За прошлый год она выросла на 7%, т.е. сегодня каждый четвёртый российский ребёнок живёт в нищете. И ситуация из-за кризиса в экономике, который вызван пандемией и нефтяным шоком, только усугубляется. Прибавьте к этому страшную статистику по числу абортов на тысячу рождённых детей. Россия по этим показателям обгоняет Америку в 2 раза, Германию – более чем в 3. Детская смертность у нас – 9 случаев на тысячу рождённых, тогда как в странах Евросоюза – 3. В России на 100 браков приходится 63 развода, а в Германии – 38.

Все эти цифры говорят об одном: Россия стремительно вымирает. Очевидно, необходимы радикальные решения, которые бы позволили выбраться нашему государству из этой смертельной западни. И здесь требуется воля всего Российского государства и общества.

Новости партнеров

«Где то, к чему мы взывали на Всемирном Русском Народном Соборе прошлого года? И о чём сказал президент в Послании Федеральному Собранию 15 января 2020 года? О том, что народосбережение является высшим приоритетом государственной политики. Где эта демографическая политика, которая легла бы в основу принятия тех или иных актов правительства, любых движений нашей власти? Этого по-прежнему нет. Нельзя сказать, что вообще все настолько бездушны. Это не так. Президент представил конкретные меры по поддержке многодетных семей. Меры на 4 триллиона. И эти меры должны помочь. Конечно, они не будут действовать в этом году – они будут действовать в дальнейшем. Но для того, чтобы они действовали хотя бы в дальнейшем, вот это демографическое обоснование того или иного движения государства, проекта закона, или проекта постановления правительства, или приказов внутри министерств, должно быть как экономическое обоснование. Почему экономическое «Отче наш» у нас есть, мы деньги печатаем, почему это настолько важно, а демография – нет? У нас кто является главной ценностью – бюджеты, кубышка или дети?», – задаётся вопросом учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев.

Нам, для кого Россия – это Родина и единственный дом на планете, нам, кто дорожит судьбой великой страны, которая досталась нам от Бога и предков, предстоит жёсткая борьба с теми, кто превратил Россию в «вахтовый поселок». К сожалению, наши противники находятся во власти и имеют реальные властные полномочия. Несмотря на самую настоящую катастрофу, Минфин намерен сократить объёмы финансирования национального проекта «Образование» более чем на 14 млрд рублей, а нацпроект «Демография» будет секвестрирован уже на 170 млрд рублей до 2023 года.

Мало кто обратил внимание, но ещё в августе этого года Минфин предлагал урезать финансирование не только образования, но и здравоохранения. Согласно документу Минфина, базовые бюджетные ассигнования на развитие российской медицины в ближайшие три года могут быть уменьшены на 252,4 млрд рублей. Кроме того, в 2021-2022 годах команда Силуанова предлагала сократить финансирование развития образования на 64 млрд рублей.

Вот такие цифры и факты. Цена вопроса – будущее страны, наших детей, будущее каждого из нас. Всем нам, кто связывает свою дальнейшую судьбу именно с Россией, предстоит самая настоящая борьба с теми, кто уже сейчас готов предать интересы Родины из-за эфемерных макроэкономических показателей.

tsargrad.tv



Россия выигрывает в переговорной игре

Первый этап российско-украинских переговоров в Стамбуле был всеми признан успешным. Стороны договорились об обмене пленными – и, если киевский режим выполнит взятые на себя...

На Западе заявили о тактической победе России в Стамбуле

Встреча российской и украинской делегаций в Стамбуле стала одной из центральных тем мировых СМИ. На Западе отметили важность возобновления переговоров, последний раунд которых состоялся...

Украина может потерять новые регионы при отказе от условий Москвы

Эксперты назвали направления дальнейшего движения российских войск после Стамбула Переговоры в Стамбуле, судя по официальным заявлениям и информации от источников, близких к переговорщикам, дали понять:...

Читайте также

В Купянске ФАБ-1500 прилетел по дому, в который заселились одетые с иголочки ВСУшники

Воспользовавшись перемирием, Сырский перебросил под Харьков свежие пiдроздiли УкроСМИ раздувают новость о якобы бомбовом ударе...

Украина может потерять новые регионы при отказе от условий Москвы

Эксперты назвали направления дальнейшего движения российских войск после Стамбула Переговоры в Стамбуле, судя по официальным...

Год на посту: задачи и приоритеты министра обороны Андрея Белоусова

Год назад пост министра обороны занял Андрей Белоусов Ровно год назад, 14 мая 2024 года,...