Поиск статьи

ГлавноеАналитикаЗа что на самом деле воюют империалисты ХХI века

За что на самом деле воюют империалисты ХХI века

Опубликовано

Пока мир застыл в ожидании телефонного разговора, ничто не предвещает возможности скорых счастливых чудес.

Вопреки множеству хайпущих публикаций о возможных схемах договоренности по территориальному вопросу, главный вопрос войн ХХI века не в государственной принадлежности тех или иных территорий, а в реальном суверенитете государств, контролирующих эти территории. То есть, все хитросплетения слов гипнотизёров, шаманов и Кассандр от политики, сводятся, как обычно, к двум составляющим — чья власть и в интересах чего.

Новости партнеров

Чего на самом деле ищет администрация Трампа, резко развернувшая курс предшественников в отношение России? Просто освободить бюджет США от нагрузки на войну, выиграть которую невозможно? Прослыть миротворцем в глазах невежественных избирателей, которые привычно не заметят бомб, падающих на Газу и Йемен в минуты милых бесед о мире?

Особенность США — в непонимании элементарных законов истории и природы. Как агрессивные невежды из созданных системой «антисистемных движений», отрицают основы человеческой природы и презирают незнакомые им уроки истории, так правительства США отказываются смириться с естественным одряхлением их империи в мире, захваченном более юным и сильным хищником — корпорациями. Корпорации давно и счастливо забыли о таком архаизме, как государственные границы. Корпорациям США нужны уже не как вождь, а как генеральный управляющий западного мира. Империя США существует пока между ней и корпоративной властью есть общие интересы. Нынешний внутренний конфликт Запада — именно в этой сфере, а не в вопросе войны или мира для Украины.

США не хотят на свалку истории и в момент начала собственных кризисов научились действовать на упреждение. 11 сентября 2001 года и странная пандемия, начавшаяся в году 2019, переформатировали планету, не только спасая глобальную власть от проблем, но и обеспечив этой власти огромные лабораторные исследования о возможностях СМИ манипулировать массами.

Трамп будет пытаться развернуть клячу истории назад к классическому американскому государственному империализму, в чем неизбежно вступит в конфликт с более сильным врагом — империализмом международным, корпоративным и антигосударственным.

В отличие от своих ещё более безумных оппонентов, Трамп, к счастью, не желает ядерной войны, поскольку ошибочно уже считает себя победителем.

Чем острее окажутся противоречия в стане врагов человечества, тем выше будет его шанс на победу. Для этого так важно сохранить сегодня холодный разум, неверие в дешевые чудеса из телевизора и продолжить защищать наши ценности и надежды, от которых профессионалы повестки дня так любят нас отвлекать.

t.me/olegyasynsky

Новости партнеров


Контрольный выстрел в Трампа: Россия не слышала «сигнала в Киев о прекращении войны»

Российская дипломатия двойным ударом объяснила, кто срывает перемирие Собрались как-то креативщик, пиарщик и технарь. Креативщик говорит: «Давайте сделаем невиданную ракету!». Пиарщик: «Эта правильная ракета правильных...

Как наступать в современной войне? Тупик, из которого пока нет выхода

Читаю в интернете: «Россия стягивает/концентрирует войска там-то»… Тут же в памяти всплывает уже слегка токсичный из-за частоты упоминаний Сунь-Цзы, у которого половина книги посвящена...

Балтийский флот защитит нефтяные танкеры от санкций США

Вашингтон продолжает угрожать Москве санкциями в сфере энергетики. На этот раз в Белом доме якобы планируют ввести ограничения в отношении судов, перевозящих российскую нефть...

Читайте также

Дипломатия непобеды

Можно бесконечно долго согласовывать позиции с новой командой в Вашингтоне и летать на всё...

Ростислав Ищенко. О воинственных патриотах

В России достаточно широко распространены воинственные патриоты, любящие "цитировать" приписываемую Черчиллю фразу, которую тот...

«Предатель Трамп». Чего евроглобалисты не смогут простить хозяину Белого дома

После достигнутых между Россией и США в Эр-Рияде договоренностей, западные СМИ (в основном, конечно,...