Поиск статьи

ГлавноеАналитикаForbes: Пентагон перебрасывает под Курск 200 броневиков Stryker, чтобы остановить северокорейскую пехоту

Forbes: Пентагон перебрасывает под Курск 200 броневиков Stryker, чтобы остановить северокорейскую пехоту

Опубликовано

Сырский срочно связался с НАТО и требует огневой поддержки

Большинство северокорейских коммандос в Курской области пока еще находятся в резерве и не вступают в боевое соприкосновение, пишет Forbes. Однако источники издания в Министерстве обороны США говорят, что полностью подготовленные подразделения могут в любой момент отправиться на передовую.

— По предварительным данным, эти войска будут задействованы в качестве пехоты, — сказал генерал-майор ВВС США Пэт Райдер, официальный представитель Пентагона.

Новости партнеров

Самая последняя новость: 10 ноября появились сообщения, что главком ВСУ Сырский доложил верховному главнокомандующему Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генералу Кристоферу Каволи о готовящихся к участию в боевых действиях на стороне России военных из КНДР.

По оценкам Брукингского института (США), Северная Корея и Россия получит множество выгод от военной кооперации. После введения в бой северокорейских подразделений эффект будет быстрым. Северная Корея, скорее всего, получит дополнительные экономические выгоды и более значительную военно-техническую помощь от России. Возможно, включая спутниковые и ракетные технологии.

Россия также может помочь Северной Корее модернизировать её стареющий подводный флот. Северокорейские солдаты могут получить ценный боевой опыт, сражаясь бок о бок с русскими, и смогут на собственном опыте оценить, насколько эффективны их военные технологии по сравнению с оружием и средствами защиты западного производства.

Единственная сторона, которая проиграет, — украинская. Сразу после того, как западная разведка заявила о переброске северокорейских коммандос в Россию, США объявили о передаче киевскому режиму дополнительно 212 бронемашин Stryker.

Нет причин полагать, что эта техника не отправится на Курский выступ, чтобы встретить контратакующую Российскую армию и ее северокорейских союзников. Очевидно, что украинцы будут делать с этими бронемашинами, пишет Forbes, — швырнут в пекло боев в Курской области.

Если вычесть 28 Stryker, которые украинцы уже безвозвратно потеряли (по оценкам OSINT-проекта Oryx), дополнительные бронемашины увеличат украинский парк почти до 400. Киевский режим распределяет 18-тонные машины, рассчитанные на транспортировку 11 человек каждая, между воздушно-десантными бригадами. Обычно в каждой бригаде ВСУ есть три батальона по 31 машине.

Предыдущих партий Stryker хватило, чтобы оснастить 80-ю и 82-ю воздушно-десантные бригады, которые в начале августа направили свои батальоны для участия во вторжении в Курскую область. Еще одна воздушно-десантная бригада, 95-я, также находится в Курской области, но у неё пока нет Stryker.

Новости партнеров

Конструкция Stryker, основанная на канадской LAV III и швейцарской Mowag Piranha, отличается модульностью и адаптивностью. Однако, как пишет Forbes, маневренный Stryker с максимальной скоростью 96 км/ч плохо подходит для боев в Курской области.

Боевая машина адаптирована для хаотичных городских боёв и стремительных атак по дорогам, именно поэтому боевики Зеленского применяли ее, например, в битве за Волчанск. Кроме того, эта машина высотой в 3 метра является хорошей мишенью для российских атак на открытой местности.

Как пишет Forbes, даже десятки американских Stryker уже не смогут сдвинуть чашу весов в Курской области в пользу украинцев. Группировка ВСУ испытывает недостаток современной оборонительной техники (а Stryker наступательная машина) и, особенно, личного состава. Российская армия на Курском выступе уже имеет численно превосходство, а с учетом северокорейских коммандос оно еще больше, пишет Forbes.

— Как бы ни старались ВСУ задействовать достаточное количество современной бронетехники, они не способны задействовать дополнительную живую силу, — отмечает американское издание.

Кроме того, новые американские Stryker пригодятся и самой Российской армии. Бельгийское издание Army Recognition рассказало, что уже несколько американских бронемашин захвачены в качестве трофеев. 810-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты отремонтировала захваченный Stryker и планирует использовать её против украинских боевиков в Курской области. Бронемашина была захвачена у 82-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ после боя, в котором был уничтожен весь украинский экипаж.

На фотографиях, появившихся в Сети, видно, что на трофейном броневике установлен флаг 810-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты. Американский броневик пополнил длинный список натовской техники, которую Российская армия отбила у агрессора.

Среди них американские танки M1 Abrams и немецкие танки Leopard 2A6, а также украинские модели Т-64БВ и Т-72АГ. Также захвачено большое количество американских БМП Bradley M2A2, шведских CV9040C, немецких Marder 1A3, британских машин тактической поддержки Husky и французских AMX-10RC. Они экспонируются на выставках трофейного оружия в России, но некоторые используются российскими войсками.

svpressa.ru

Новости партнеров


Ростислав Ищенко. О виновных, невиновных и невинных

Есть люди, постоянно рефлексирующие, всматривающиеся в прошлое и страдающие от своих истинных и мнимых ошибок. Они поражены комплексом вины: «Вот если бы такого-то числа,...

«План Келлога»: в США для Украины больше не осталось «хороших полицейских»

Концовка недели выдалась для Украины тяжелой. Она внезапно потеряла в Вашингтоне последнего "хорошего полицейского". Во всяком случае, именно так в Киеве долго пытались представить...

США и Китай рикошетом бьют по России

Весь мир наблюдает за действиями американского президента, который заставляет рынки, доллар и нефть то катастрофически устремляться вниз, то на радостях об отсрочке пошлин на...

Читайте также

Балтика будет российской — метод прост. Еще и попросят, чтобы сами забрали

Можно вспомнить все гадости, которые буржуины устраивали нашим кораблям — и повторить так, чтобы...

Ростислав Ищенко. Готовят ли США военную провокацию

Политолог, историк, публицист, обозреватель МИА "Россия сегодня" Ростислав Ищенко в еженедельном проекте «Ищенко о...

Почему Европа отказалась защищать прибалтов от российских БПЛА

Страны Прибалтики получили болезненный щелчок по носу от Евросоюза: Брюссель отказался финансировать задуманный ими...