Поиск статьи

ГлавноеАналитикаВоенная география России и угроза прямого конфликта с НАТО

Военная география России и угроза прямого конфликта с НАТО

Опубликовано

НАТО взяло себе 5 лет на подготовку к конвенциональной войне с Россией. Соответственно, у нас должен быть свой план, в который должны быть заложены параметры по количественному составу ВС РФ, по их оснащению. А также географические рубежи, на которые мы должны выйти к 2030 году, чтобы создать наиболее выгодные позиции на случай прямого крупномасштабного военного конфликта с блоком.

С точки зрения военной географии нам нужна вся территория Украины. Это позволит выйти на границу с Польшей протяжённостью 535 км, что тут же собьёт с Варшавы значительную часть наглой уверенности. Граница России с Венгрией и Словакией откроет бесшовный транзит наших энергоносителей в эти страны. И через Венгрию мы получим потенциальный сухопутный коридор в Сербию, т.е. сможем влиять на геополитический выбор Белграда и отказ от интеграции в ЕС. А для Венгрии и Словакии созреют условия для их выхода из ЕС и НАТО, или по крайней мере мы поставим условие их разоружения.

Новости партнеров

Контроль Одесской области позволит России обезопасить Приднестровье и вернуть Молдавию в сферу своего геополитического влияния. А также остудить экспансионистский пыл Румынии, которая тоже должна быть разоружена.

На фоне примера с Украиной решение вопроса с прибалтийскими «тиграми» будет выглядеть намного проще, несмотря на их членство в НАТО. США не пойдут на обмен ударами с Россией из-за Прибалтики. Изоляцию этого ТВД не сложно провести через блокирование Сувалкского коридора и удары по портам. А дальше дело техники.

И не надо повторять ошибок прошлого. Всё недружелюбно настроенное население Украины и Прибалтики необходимо депортировать на Запад. Кто-то сам уедет, а кого и просто выслать. Финляндия должна стать территорией под нашим протекторатом. А Швеция выйти из НАТО.

При таком раскладе по географии НАТО будет не до прямого конфликта с Россией. А обгладывание альянса по его периферии под угрозой применения ядерного оружия не вызовет большого желания Старого света и США к прямому вмешательству.

Может быть, некоторые сочтут меня фантазёром. Однако ранее мы уже были на этих рубежах и далее. Нет ничего невозможного. Очевидно, что наш приоритет – это контроль на земле, а не некие договора с Западом, которые он будет игнорировать при первом же удобном моменте.

Автор — политолог, замдиректора Института РУССТРАТ, шеф-редактор информагентства REGNUM, руководитель интернет-проекта «Империя»

t.me/barantchik

Новости партнеров


Путин актуализировал задачу создания буферной зоны безопасности

Владимир Путин заявил о принятии решения создать буферную зону безопасности вдоль границы России и Украины. По словам президента России, сейчас эту задачу выполняют Вооружённые...

Путин: ВС России решают задачу по созданию буферной зоны на границе с Украиной

Российские военные сфокусированы на задаче создания буферной зоны безопасности вдоль всей границы с Украиной. Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании с правительством. «Уже говорил,...

О скором конце СВО можно забыть: переговоры и военные действия с Украиной перестали влиять...

Надежды на быстрое наступление мира растворяются в тумане Беременность приводит к рождению ребенка. Переговоры о мире приводят к миру. Так выглядит теория, которая, однако, далеко...

Читайте также

Контратака ВСУ на Богатырь: «У нас не было ни шанса»

Несмотря на российские флаги в «фортецi», Зеленский приказал «победить русню» в интернете — у...

«Мир через силу», российский вариант

Дипломатия плюс военная сила как путь к победе Выходные для меня внезапно, без каких-либо усилий...

В Стамбуле договорились до самого главного

Переговоры между Россией и Украиной в Стамбуле состоялись — в этом и есть их...