Поиск статьи

ГлавноеАналитикаСВО не должна стать операцией недоделанных дел

СВО не должна стать операцией недоделанных дел

Опубликовано

Вспомнил свой текст про активно работающий до сих пор украинский зерновой коридор, приносящий киевскому режиму значительные доходы и способствующий ведению войны с Россией. Назвал тогда это недоделанным делом.

Сегодня, спустя два с половиной года после начала СВО, список таких недоделанных дел уже достаточно длинный. Здесь и стратегические мосты через Днепр, позволяющие противнику беспрепятственно снабжать свою группировку на востоке, здесь и энергетическая инфраструктура, которая обеспечивает работу украинской военной промышленности, военной логистики и достаточно комфортные условия жизни ВСУ и всего управленческого скелета киевского режима.

Новости партнеров

Здесь и транспортная инфраструктура, в первую очередь, железные дороги, которые тоже исправно работают на врага, на его военную логистику. В этом списке и лидеры киевского режима, за которыми столько преступлений против российского, да и украинского народа, что клейма просто негде ставить.

В этом списке особое место занимают кураторы Киева в лице США, отчасти Британии и их помощники в лице других стран Запада, которым, как правильно недавно в ходе телеэфира выразился Сергей Михеев, с момента начала СВО «мы не создали ни одной проблемы».

США настолько обнаглели, что пытаются нам сейчас скормить фантастическую версию подрыва «Северных потоков» некими украинскими энтузиастами. А мы, получается, должны её принять за основную. Больше поражает даже не их наглость в снятии с себя ответственности за данную диверсию, а их уверенность, что мы данную информацию примем за чистую монету.

Интересно, почему это у них сложилось такое впечатление? Может, потому что ведущие российские СМИ и телеграм-каналы с энтузиазмом публикуют эту американскую чушь без критической оценки этой версии? Вспомнился дорогой наш Александр Сергеевич Пушкин: «Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!»

Думал сначала построить данный пост на списке важных целей и по энергетике, и по логистике, и по др. вопросам. Но потом понял, что с военной точки зрения это всё понятно. Да и проконсультироваться есть у кого по той же энергетике и транспортной инфраструктуре. И компетентные в данных вопросах коллеги по Телеграм по этому поводу написали, наверное, уже сотни постов. Например, тот же «Рамзай» и «Рыбарь».

Проблема же не в списке целей, а в нашем отношении к происходящему. В готовности принимать те или иные решения на уровне Генштаба или, возможно, даже и выше, и идти на те или иные шаги. Замечу, что пока данные шаги не будут сделаны, задействовать в полную силу лозунг и идеологию «Вставай, страна огромная» не получится. А одолеть нашего истинного противника, который воюет с нами пока только своими прокси в лице ВСУ, воюя на полумерах, в полсилы, не выйдет. Не тот баланс сил.

У людей уже возникает когнитивный диссонанс от происходящего, когда половина страны работает не покладая рук и помогает фронту, а вторая живёт, как и раньше — в гульбе и тратах. Данное противоречие работает на раскол власти и граждан. Что врагу и надо. И, кстати, все его операции преследуют данную цель. Вторжение в Курскую область – явный тому пример.

Новости партнеров

Реабилитации поможет лишь сокрушительный разгром врага в Курской области и реальные успехи на других участках фронта. При этом надо будет вернуть домой те 180 тыс. человек, которые мы эвакуируем и собираемся эвакуировать из этой области. А есть же ещё десятки тысяч людей, которые покинули свои дома в Белгородской  области и др. регионах.

И очень важно с людьми разговаривать. Объяснять. Дополнительную мобилизацию и увеличение срочной службы до двух лет можно объяснить превращением в линию фронта всей границы с Украиной и обостряющейся обстановкой на границе со странами НАТО. Наши люди поймут. Наши люди не поймут и не примут полумер и вранья. Только правда, пусть она бывает иногда и горькой, укрепит союз власти и народа. А список недоделанных дел надо взять в руки и делами из него начать вычёркивать каждый пункт, приближая победу.

Автор — политолог, замдиректора Института РУССТРАТ, шеф-редактор информагентства REGNUM, руководитель интернет-проекта «Империя»

t.me/barantchik



«Новый-старый» протекционизм Трампа — возможности для России

На Западе продолжается истерика по поводу новой тарифной политики США. Сыплются обвинения в "безмозглых тарифах", в совершении "самой глубокой, разрушительной и ненужной экономической ошибки...

Путин переиграл Трампа, Трамп переиграл мировую экономику

Введение американских тарифов изменит всё Трамп любит играть по-крупному и совершенно не терпит «мелочевки», из которой, собственно, и состоит «ткань» мировой политики. Для России это...

Трамп скопировал Россию: жесткий способ спасения страны

Пошлины на импорт должны поднять американскую промышленность Жиденькие какие-то олигархи в США. Никто не может по старой дружбе подойти к Трампу и сказать: «Дональд, ты...

Читайте также

Дипломатия непобеды

Можно бесконечно долго согласовывать позиции с новой командой в Вашингтоне и летать на всё...

Ростислав Ищенко. Рождение ненависти

Сейчас "мудрые эксперты" рассказывают, что Зеленскому некуда деваться – осталось только капитулировать, поскольку США...

России и миру срочно нужна идеология гуманизма

Сознательное и запланированное уничтожение СССР заключалось не только в разрушении сложнейшего экономического механизма, науки,...