Поиск статьи

ГлавноеАналитикаЖёлтые жилеты. Попытка номер 100

Жёлтые жилеты. Попытка номер 100

Опубликовано

В странах ЕС работники сельского хозяйства, транспорта, промышленности и образования начинают 1 февраля масштабные акции протеста и забастовки.

По сути, это повторение протеста жёлтых жилетов во Франции 2018-2019 годов, но только уже в масштабах Евросоюза. Это протест трудящихся людей против евробюрократии и англосаксонской олигархии. Что, конечно, не может не вызывать симпатии, поскольку именно эти силы являются локомотивом русофобии Запада.

Новости партнеров

Но обольщаться и питать надежды на дестабилизацию не стоит. Скорее всего, новую волну протестов заглушат и раздавят также, как и все предыдущие — с помощью подкупа и шельмования лидеров протеста, а также насилия по отношению к массам.

Если у жителей Техаса для борьбы с олигархатом есть системные инструменты вплоть до вооружённых отрядов полиции и армии, то у европейских жителей всего этого нет и не будет.

Безусловно, Россия должна информационно поддерживать любые попытки сопротивления крупному капиталу Запада изнутри. По-хорошему, это должно стать частью неоколониального движения: наряду с геополитической борьбой на уровне государств не-Запада, а также поддержка антиолигархических сил внутри Запада.

Однако освещая эти протесты, нашим СМИ хорошо бы не забывать — это протесты не за Россию. Те же самые фермеры, которые сейчас бунтуют против Брюсселя, наверняка осуждают «агрессию России» и с радостью бы восприняли наше поражение на Украине. Тем более что это поражение и потенциальный распад России позволил бы Западу своровать наши ресурсы и вновь вернул бы евробюргеру его сверхвысокий и несправедливый уровень доходов.

Более того, если представить, что протестующие силы победили бы и воцарились в Брюсселе, то в результате появилась бы ультраправая Европа, которая так же бы считала Россию врагом, только сменив лозунги либерализма и свободы на лозунги чистой расы против варварства. Либерализм и нацизм в Европе и США идут рука об руку и меняют друг друга как личины Запада.

Вопрос — тогда зачем поддерживать эти протесты? Только исключительно для того, чтобы показать реальные проблемы Запада и попытаться приблизить дестабилизацию его властной пирамиды.

Да, это цинично, но у себя дестабилизацию мы должны жёстко пресекать, а у врага — поддерживать и разжигать. Таковы реалии, на войне как на войне.

Новости партнеров

t.me/russkiy_malchik



Трампа загоняют в угол: Киев и Европа показали кукиш мирному плану США

Но это, скорее всего, временно Государственному секретарю США Марко Рубио обломали поездку в Европу. Режим Зеленского настолько громко выражал свое «фи» американскому мирному плану, что...

Юрий Баранчик. Переговоры старших помощников дворников в Лондоне

В Лондоне начались переговоры по Украине - на уровне ниже запланированного изначально, сообщает Sky News. Встречаются советники национальной безопасности Британии, Франции и Германии, а...

Советские телефоны получили вторую жизнь в зоне СВО

В зоне СВО вновь востребованы проводные телефонные аппараты, которые активно применялись в годы давно минувших войн. Спрос настолько велик, что волонтеры переделывают стационарные кнопочные...

Читайте также

Британия разучилась управлять собой, но все еще мечтает управлять миром

Несмотря на пасхальные каникулы, Британия не снижает своей активности на украинском направлении. Лондон изо...

Анастасия Кашеварова. Про Пасхальное перемирие

Честно? Я бы освященными снарядами разбомбила все их пункты принятия решений. Все составы с...

Трамп умывает руки: на Украине его устроит любой результат

В западной прессе визиту госсекретаря США Марко Рубио и спецпосланника Трампа Стива Уиткоффа в...