Билл Гейтс не бросает слов на ветер. Сказал, что новую пандемию в разы страшнее коронавируса нужно ждать в ближайшие 20 лет (об этом визионер говорил неоднократно, в частности, в мае 2022 года в интервью изданию Diario он заявил, что, по его оценкам, «существует пятидесятипроцентная вероятность того, что в ближайшие 20 лет мы столкнёмся с пандемией естественного происхождения в результате изменения климата»). И вот одной из тем экономического форума в Давосе стала подготовка к таинственной «болезни Х», которая будет вызвана неизвестным патогеном и последствия которой будут куда печальнее пандемии ковида.
На совпадение явно не тянет (об этом также говорит и то, что спикерами дискуссии станут глава ВОЗ Тедрос Гебреисус и председатель правления AstraZeneca Мишель Демаре).
Новости партнеров
Центральный вопрос дискуссии звучит так: «С учётом новых предупреждений Всемирной организации здравоохранения о том, что неизвестная «болезнь X» может привести к в 20 раз большему количеству смертей, чем пандемия коронавируса, какие новые усилия необходимы, чтобы подготовить системы здравоохранения к многочисленным предстоящим вызовам?»
То есть, по большому счёту, речь идёт о том, чтобы загодя создать некие исходные «платформы» для новых вакцин, дабы в случае пришествия нового вируса потребовалось меньше времени для их массового запуска (хотя, казалось бы, куда уж меньше: если вспомнить историю с коронавирусом, то вакцины были запущены в производство менее чем через год после начала пандемии при том, что на их тестирование в среднем уходит от 5 до 8 лет).
Сама по себе идея, конечно, благая: заранее подготовиться к предстоящей напасти, чтобы сохранить как можно больше человеческих жизней и сэкономить в финансовом плане (по подсчёту Международного валютного фонда, пандемия коронавируса обошлась мировой экономике в 3,7 триллиона долларов).
Но закавыка в другом: с чего такая уверенность, что новая «бубонка» непременно прошагает по планете? Более того: очень интересно, как можно разработать «болванки» для вакцин от ещё неизвестной болезни, о последствиях которой, как ни странно, можно судить уже сейчас (увеличение числа смертей по сравнению с прошедшей пандемией в 20 раз)?
Если смотреть с точки зрения исходного посыла (подготовка к войне с новым вирусом), то ситуация выглядит по меньшей мере странно, если не сказать абсурдно, но если предположить, что речь идёт о новой пандемии рукотворного характера, то всё встаёт на свои места (подходит как ключ к замку). Очевидно, что глобалисты готовятся к запуску масштабного кризиса, который станет венцом череды кризисов помельче, таких как пандемия коронавируса, российско-украинский конфликт и проч. Иначе говоря – точкой входа в «дивный новый мир» (о чём писал ещё Клаус Шваб касательно коронавируса, называя этот переход – к четвёртой промышленной революции – «Великой перезагрузкой»).
В пользу этой версии свидетельствует и число предполагаемых потерь: что-то в районе 140 миллионов погибших (6,7 миллиона умерших от ковида умножаем на заданные 20). Ущерб, конечно, несопоставимый с тем, что был нанесён бубонкой, но вполне достаточный для уже повсеместного и окончательного внедрения в социальную сферу методов цифрового контроля (прыжок в так называемый «цифровой концлагерь») и уже обязательной (то есть колоть будут в принудительном порядке) вакцинации.
Если с первым всё достаточно ясно, то со вторым вопрос: зачем нужны вакцины – по крайней мере, если смотреть по ситуации с коронавирусом – которые не защищают ни от инфицирования, ни от передачи вируса, ни – как это выяснилось – даже от смерти, но на которые в борьбе с грядущим заболеванием делается основной акцент?
Новости партнеров
С другой стороны: а кто сказал, что вакцины должны служить делу сохранения человеческой жизни?
Их предназначение, по всей видимости, совсем в другом. Дело в том, что мРНК-вакцины (именно такой тип вакцин распространён на Западе), как говорится в исследовании, опубликованном в Nature в конце прошлого года, помимо их якобы главной функции доставки в клетки генетической информации, используемой для активации иммунной системы, модифицируют и генетический материал самих клеток, делая их, надо полагать, более уязвимыми для всех инфекционных болезней (тут вспоминается история с «китайской пневмонией», едва не разросшейся до масштабов эпидемии в Европе и США) и, вероятно, более предрасположенными к каким-то новым вирусам, в том числе и искусственного происхождения.
Для чего нужна эта «коррекция»?
Французский социолог Мишель Фуко (кстати говоря, и создатель самого термина «биополитика») называл человеческое тело «биополитической реальностью». Соответственно, контроль (а оный является, по сути, главной функцией государства, приобретшего самодостаточный характер с эпохи Просвещения, как это показал Фуко) над этой реальностью может осуществляться в двух плоскостях: политической и биологической.
Понятно, что вторая, вследствие того, что тело есть исходная и единственная человеческая реальность в смысле своего осуществления в мире, с большим запасом выигрывает у первой. Следовательно, контроль, осуществляемый через биологическую плоскость, становится куда более надёжным и эффективным. И, что немаловажно, совершенно оправданным с точки зрения этики (это снимает с власти негативную нагрузку как репрессивного института), что достигается сменой репрессивного дискурса (он приобретает вспомогательные функции) на дискурс заботы о населении, уже мыслимом не как совокупность тел, но как одно тело, переход к которому и становится возможным при использовании вируса как средства контроля не над отдельным телом, но над целой популяцией. При условии, что предрасположенность последней к оному находится на высоком уровне.
Такая трансформация социально-политической реальности и будет тем условием, при котором возможно осуществление проекта «Великой перезагрузки» (ибо только лишение населения оставшихся крох субъектности даст возможность для её осуществления), и одновременно первым этапом по становлению «дивного нового мира».
План в общих чертах, по всей видимости, таков. По крайней мере, только с этой позиции можно объяснить, зачем так рьяно готовиться к новой пандемии, которой может и не быть, заготавливая «болванки» для производства сотен миллионов, если не миллиардов доз вакцин, которые не работают по своему прямому назначению.
И, что самое интересное, всё это ведь лежит на поверхности, практически ничего не скрывается, всё творится буквально перед глазами. Уже за несколько (в лучшем случае пару десятков, если по Гейтсу) лет глобалисты очерчивают горизонты того сурового дистопического будущего, к которому и поведут человечество (прежде всего ту его часть, которая относится к Западному миру и примыкающим к нему странам наподобие Австралии, Канады, Южной Кореи и т. д.). И судя по тем процессам, что идут в мире, их шансы на успех достаточно высоки. Не исключено даже, что многими влиятельными силами реализация этого сценария рассматривается в качестве неотвратимого будущего, подготовка к которому, о чём свидетельствует вынесение вопроса с новой пандемией на повестку Давосского форума, уже началась.