Поиск статьи

ГлавноеАналитикаОпасная политическая оттепель: Путина на «Большой двадцатке» ждет старая ловушка

Опасная политическая оттепель: Путина на «Большой двадцатке» ждет старая ловушка

Опубликовано

У России пока нет противоядия от снятия санкций

Песков анонсировал первое с начала СВО выступление Путина на виртуальном саммите G20. Во время прошлой «двадцатки» Песков объяснил отсутствие российского президента на мероприятии тем, что у Путина «нет потребности» общаться с лидерами и представителями других стран, входящих в G20. А теперь, значит, есть. Не трудно догадаться почему. Но за очевидными плюсами скрывается и большой минус.

Песков объяснил, что повестка выступления президента России понятна — «это нынешняя ситуация, весьма и весьма неспокойная». И в выступлении «будет изложена позиция РФ, которая достаточно хорошо известна, она последовательная, сбалансированная». То есть, очевидно, наступило время еще раз проговорить эту позицию от первого лица.

Новости партнеров

Почему наступило это время, тоже понятно. Достаточно посмотреть заголовки мировых СМИ: тупик в военных действиях, Россию на поле боя невозможно победить, санкции не работают, переговоры, мир, территориальные уступки.

Выступление Путина на «двадцатке» на этом фоне по сути означает следующее: «Ну вот, вы все вроде как поняли. Будете договариваться или продолжим объяснять?».

И я боюсь, что там и правда поняли — с военным противостоянием ничего не выйдет без большой войны, которую начинать дураков нет, а санкции Россия обходит. Сейчас объясню, почему боюсь.

Самую главную цель — не дать России стать одним из центров многополярного мира, превратить ее в колонию-бензоколонку Запада — никто не отменял и никогда не отменит.

Но вот с наскока, штурмом, не вышло. Однако можно вернуться к проторенной дорожке. А для этого всего-то и нужна «оттепель»: по Украине как-то договориться, там что-то разрешить, тут санкции ослабить. И превратившиеся за последние полтора года в стальной лед русские потекут.

Только суровая «русская зима», режим «осажденная крепость» заставили наших капиталистов делать что-то своё, наполнить хоть каким-то смыслом словосочетание «технологический суверенитет», вспомнить, что мы умеем делать свои самолеты, станки, корабли, поезда, шить одежду и даже выпускать автомобили и электронику.

Но это требует напряжения, не дает привычной максимальной прибыли прямо сейчас — некомфортно, короче. А теперь представьте, вдруг потихонечку станет можно возвращаться в зону комфорта: зачем свое, если можно всё можно там купить, а для красивого отчета «наверх» по импортозамещению бирки на продукции переклеить. Потекут «предприниматели», ох, потекут весенними ручьями по ларькам, по базарам.

Новости партнеров

Нет у нас от этого пока противоядия, мы ведь так и топали по этой дорожке к превращению в очередную западную колонию до февраля прошлого года, пока не случилось чудо.

Внимательно надо будет смотреть на то, что будет происходить на «двадцатке». Я бы сказал — бдительно.

mk.ru



Владислав Шурыгин. «Джи» и «кжи»: почему солдаты ВСУ так яростно и отчаянно сражаются

«Свои против своих» — в ВСУ убили офицера за попытку сдаться в плен. Солдаты ВСУ расправились с офицером, который вел переговоры о добровольной сдаче...

Сумы: трагедия или провокация со специальной приманкой?

По оценкам зарубежных СМИ, в результате удара по торжественному построению 117-й бригады ВСУ в Сумах погибли более полусотни украинских вояк, в том числе, 12...

7 прорывов в сторону Константиновки: Сырский лютует — русские уже на окраине города

Бойцы группы «Центр» дошли до Клебан-Быкского водохранилища и с упором на него формируют «котел» в районе Дылеевки Ситуация на Константиновском направлении после ввода 150-й МСД...

Читайте также

Генерал Мордвичев обнулил под Покровском перемогу «волшебника Драпатого»

Киев ликовал недолго — опасный прорыв ВСУ в Соленое ликвидирован На Красноармейском/Покровском направлении фиксируются тяжелые...

Задача Трампа не создать, а разрушить. И он с этим справляется

Ряд коллег, оценивая потенциальные пошлины в 104% против Китая, ожидают полного прекращения двусторонней торговли...

Следует ли радоваться американской «перестройке»

России остаётся только разрубить узел мировых противоречий Некто Михаил Горбачёв, споткнувшийся в своё время о...