Поиск статьи

ГлавноеАналитика«Хакерская империя» глобалистов готовится дернуть «мировой рубильник»

«Хакерская империя» глобалистов готовится дернуть «мировой рубильник»

Опубликовано

Обладая глобальными кибервозможностями, АНБ и ЦРУ программируют всемирный обвал…

В Китае обнародован отчёт по исследованию хакерской деятельности ЦРУ, проведённому Национальным центром КНР по противодействию компьютерным угрозам и «Компанией 360», специализирующейся на Интернет-безопасности. Вывод авторов документа однозначен: «на протяжении длительного времени ЦРУ занималось организацией “мирных” протестов и “цветных революций”, осуществляя шпионскую деятельность по всему миру». Возможности для этого, по мнению авторов, предоставлялись быстрым развитием глобальной Сети, открывавшим пути внешнего проникновения в подрывных целях во внутреннюю жизнь различных стран, которые в результате этого сталкивались с серьезными проблемами. С помощью такого проникновения, утверждается в докладе, ЦРУ принимало участие в попытках свержения законных правительств более чем 50-ти странах мира, которых оно добивалось путем провоцирования и разжигания массовых протестов и беспорядков. В самом Лэнгли, однако, до сих пор признана причастность всего лишь к семи подобными прецедентам. Подчеркивается, что свои операции американские «рыцари виртуального плаща и кинжала» проводили как самостоятельно, так и вместе со спецслужбами ряда европейских сателлитов, которые активно, инициативно и деятельно участвовали в подрывной деятельности.

Важнейшее и все более значимое место в этом отводится кибератакам и электронному шпионажу; авторы доклада обращают внимание на количественный и качественный рост подрывной активности в социальных сетях, которые превратились в важный ресурс дестабилизации геополитических оппонентов. Китайский отчет раскрывает многие факты и детали такого вмешательства в самом Китае и других странах, а также приемы и методы враждебной западной работы, знание которых могло бы помочь жертвам кибератак.

Новости партнеров

Говоря о конкретике, авторы доклада выделяют технологию TOR – некий «многослойный роутер», предоставленную организаторам антиправительственных протестов в Тунисе, Египте, а также в Иране. Она позволяет активистам избегать электронного контроля с помощью анонимных обменов, не попадающих в поле зрения властей. Упоминается о примененном опять-таки в Тунисе и Египте специальном сервере «Speak2Tweet» (детали не раскрываются), который использовался для общения пользователей с помощью сетей, от которых они официально отключены. Разработчиками этого способа обойти службы безопасности стран пребывания, в отличие от TOR, стали не телекоммуникационные корпорации, а владельцы крупных поисковиков и социальных сетей – Google и Twitter. Еще одна специальная технология, облегчающая дистанционное управление протестами, была разработана известной корпорацией RAND, тесно связанной с Пентагоном. Пользователям предоставлялся полностью независимый от внутреннего контроля, не фиксирующийся его средствами, широкополосный доступ в Интернет, служивший каналом связи. В 2020 году «Компанией 360» был обнаружен источник кибератак против Китая и его союзников под условным номером APT-C-39, функционирующий с 2011 года. Хакерские инструменты, обозначенные в докладе как Athena, Fluxwire, Grasshopper, AfterMidnight, HIVE, ChimayRed, были раскрыты еще в публикациях WikiLeaks как «коллекция Vault7».

В докладе отмечается, что Китаю в настоящее время доступен перехват информации с инструментария, которым оперируют хакеры. Более детальное изучение оказавшейся в распоряжении Пекина информации позволяет установить, что ряд хакерских атак со стороны США осуществляется совместными усилиями ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ). Работа проводится на основе взаимозаменяемости этих ведомств, нередко имеет место координация ведомственных хакерских задач, вплоть до их совместного осуществления. Пользуясь монополией в отношении во многом экстерриториального мирового киберпространства, США проводят свои операции по всему миру, фактически без каких-либо ограничений. Китайским исследованием установлено, что не

доступные «лакуны» для такого шпионского проникновения в Интернете практически отсутствуют, поэтому США именуются «хакерской империей». С учетом изложенного, практически не подлежит сомнению, что вовлечение в специальные Интернет-операции стран-сателлитов из НАТО преследует цель не расширения американских возможностей, которые и так неограниченны, а прикрытия операций, осуществляемых связкой АНБ-ЦРУ «чужим флагом», с целью дезориентации объектов нападений.

Однако технологии – лишь одна сторона вопроса. Авторы доклада не углубляются в угрозы, которые влечёт за собой существование американской «хакерской империи» с точки зрения глобальной исторической перспективы. Они лишь констатируют ретроспективные последствия. И отмечают, что после (именно после!) завершения цепи «цветных революций» в Западной Азии и Северной Африке, известной под названием «арабской весны», США продолжили практику накачки соответствующими ресурсами новых властей или, при внутренней дестабилизации, как например в Ливии, всех сторон конфликтов. Спрашивается, зачем, если цели, казалось бы, уже достигнуты?

Чтобы ответить на этот вопрос, нам остается дополнить приведенную китайской стороной ценнейшую фактуру упоминанием о том, что стратегические цели, оправдывающие приобретение Вашингтоном таких глобальных деструктивных возможностей, сформулированы уже давно. Причем, при непосредственном участии все тех же think tanks, пользующихся в США эксклюзивным влиянием. Сразу приходит на память программный доклад о сценариях глобального развития, представленный в марте 2010 года Фондом Рокфеллера. Четыре рассмотренных тогда сценария при ближайшем изучении оказались четырьмя стадиями одного и того же плана. Логика очередности их смены следующая. Сначала – эпидемия, которую мы все лицезрели. И рукотворность которой, отнюдь не китайская, практически не вызывает сомнений хотя бы потому, что была запрограммирована еще в 2012 году. Об этом свидетельствует рассекреченный два года назад доклад Бундестага, в котором признается, что с ковидными больными работали, в том числе в Германии, еще тогда. Но поскольку их было немного, процент смертности выводили из статистически малого количества случаев. И ошиблись, «нарисовав» в выводах 40%-летальность ковида, что, как мы теперь уже знаем, не соответствует действительности.

Второй этап «рокфеллеровского» сценария, напомним, что 2010 года, связывался с постэпеидемическим восстановительным ростом экономик, вызвавшим к жизни новый «приступ» глобализационных настроений. Что видим сегодня? Решения саммита Трехсторонней комиссии в Дели (март 2023 г.) раскрывают эволюцию планов «великой перезагрузки», озвученных Клаусом Швабом, на переход от неолиберальной «дефляционной» глобализации к «инфляционной» промышленной глобализации восстановления «глобальных цепочек». Все как бы нормализуется? Как только большинству так покажется, в действие как раз и вступит третий этап, именуемый в докладе «Hack Attack». Киберудар планируется такой силы, чтобы «в лежку положить» все правительства всех стран, «доказав» таким образом «исчерпанность» государств и необходимость их фактического упразднения в пользу последнего, четвертого этапа глобальной модели. Его содержание – тема отдельного разговора; скажем лишь, что речь идет о надгосударственном разделе планеты на два мира – «мир мегаполисов», сеть которых будет держаться на первоклассных коммуникациях, и «мир хаоса и архаики», в который будет погружена остальная «глубинка». Материалы полусекретной конференции, проведенной по инициативе все того же АНБ в 2018 году в еще одном американском концептуальном think tank – Институте проблем Сложности в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, говорят о том, что у двух «миров» будет и два «человечества», у каждого свое. Ареалом обитания «высших» мыслятся как раз мегаполисы. «Низшие» же, уступающие в рамках этой новой сегрегации «высшим» во всем, включая не только уровень, качество, но и продолжительность жизни, навсегда будут закреплены за «глубинкой». Именно так интеллектуалитет «глубинного государства» мыслит себе «золотой век» пресловутого «конца истории».

А теперь вернемся к третьему этапу, связав его с доказанной китайским исследованием монополией американских спецслужб на киберконтроль над всей планетой. Как говорится, без комментариев, ибо они не нужны, и так все ясно. Не исключено, что работавшие над докладом, вышедшим в КНР, специалисты, даже представления не имели о «рокфеллеровском» докладе. Но в результате проведенной работы пришли к такой, навязываемой Западом, модели глобального контроля, которая помещается в человеконенавистнические разработки глобальной диктатуры, как один из предусмотренных в них этапов «как к себе домой». Это очень о многом говорит. Но вскрыть нависшую над нами угрозу – лишь треть стоящей перед человечеством задачи. Вторая треть – осознать эту угрозу, и путь к этому как раз и лежит через совмещение американской кибермонополии с концептуальными планами западных элит, которые в последнее время провозглашаются открыто, без всякого стеснения и маскировки.

Новости партнеров

Третий этап – поиск противоядия – как раз то, над чем те, кто вскрыл и осознал цели и задачи затеянного Западом глобального переворота, безусловно сегодня работает. Не только в Китае. Но и в России, и в других крупных странах. Будем надеяться, что пути отпора проекту киберглобализма, вскрытому в Китае, будут найдены и приведены в действие раньше, чем пресловутая Hack Attack станет реальностью. Тогда запрограммированная в интеллектуальных штабах цепь последовательности событий прервется, и четвертый этап так и не наступит. Ну а то, что оборона, как следует из политической классики, есть «смерть вооруженного восстания», устроенного с целью обвала существующего миропорядка, то есть синоним поражения и обрушения подрывных планов, мы в России никогда и не забывали.

Автор — доктор политических наук, действительный член Академии геополитических проблем

iarex.ru



Последний аудит Украины

Что ни говори, а при погружении в информационную повестку, так или иначе связанную с Украиной, невольно возникает ощущение «последних дней». Дней узурпатора Зеленского, которые...

Захар Прилепин. Левая правая власть

Итак, власть позволила себе ряд неожиданных идеологических высказываний. Так, президент РФ, ко всеобщему удивлению объявил, что аэропорт в городе Волгоград будет Сталинградским. И даже сам...

Владислав Шурыгин: Массированный налет БПЛА ВСУ сравним с немецкими налетами на Москву в 1941...

В ходе отражения массированного налета беспилотников противника (с 20 часов 20 мая до 8 часов 23 мая) перехвачено подавлено и уничтожено 1177 беспилотных летательных...

Читайте также

Контратака ВСУ на Богатырь: «У нас не было ни шанса»

Несмотря на российские флаги в «фортецi», Зеленский приказал «победить русню» в интернете — у...

Россия выигрывает в переговорной игре

Первый этап российско-украинских переговоров в Стамбуле был всеми признан успешным. Стороны договорились об обмене...

Владислав Шурыгин: Массированный налет БПЛА ВСУ сравним с немецкими налетами на Москву в 1941 году

В ходе отражения массированного налета беспилотников противника (с 20 часов 20 мая до 8...