Поиск статьи

ГлавноеАналитикаПандемия? Давайте продлим... "Йоту" включили в игру

Пандемия? Давайте продлим… «Йоту» включили в игру

Опубликовано

Сразу несколько «ковидных» новостей привлекают сегодня внимание. Например, штамм «йота» включили в игру. Европейские власти продолжают вводить запреты, но неминуемо сталкиваются с бунтами.

Во-первых, ровно год прошёл с того дня, как было объявлено об официальной регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. Это был «Спутник V». Во-вторых, в Нью-Йорке специалисты тамошнего департамента здравоохранения опубликовали исследование о штамме «йота». По их мнению, этот вариант коронавируса может повысить летальность при заражении COVID-19 на 82%. В-третьих, депутат германского парламента Сара Вагенкнехт обрушилась с критикой на правительство своей страны. Она заявила на своей странице в фейсбуке, что «политика по коронавирусу просто не имеет смысла».

Новости партнеров

С госпожой Вагенкнехт трудно не согласиться: действительно, все так называемые «развитые страны» уже более полутора лет сражаются с эпидемией, но конца этой борьбы всё не видать. Более того, чем дальше, тем больше крепнет впечатление, что суть происходящего на Западе — сделать так, чтобы эпидемия и связанные с ней меры продолжались как можно дольше.

Что предъявляет Вагенкнехт правительству Германии? То, что меры этого правительства принципиально противоречат друг другу. В одно и то же время заявляется о добровольности вакцинации и предъявляются требования ко всем невакцинированным постоянно сдавать тесты на заражение коронавирусом. При этом правительство «тихой сапой» отменяет бесплатное тестирование: то есть граждане должны сдавать эти тесты за свой счёт.

Однако финансовое принуждение к вакцинации — только часть проблемы. По словам Вагенкнехт, правительство Германии одновременно сокращает с 30 сентября количество прививочных пунктов и наращивает пропаганду, согласно которой вакцинация — это «патриотический долг» каждого немца. Как увязать все эти противоречия? Сара Вагенкнехт даёт очень точный ответ: это путь к «диктатуре здравоохранения».

Правительства стран Запада очень быстро поняли, что борьба с «самой странной пандемией в истории» даёт превосходные возможности для того, чтобы ограничивать в этих странах гражданские права. Под благовидным предлогом. На этом пути им удалось продвинуться очень далеко, и самым лучшим способом ограничения прав граждан стала как раз вакцинация. Сделать её обязательной, ввести «ковидные» или «зелёные» паспорта, ввести репрессии против тех, кто сопротивляется…

Но всё хорошее когда-то заканчивается — пропаганда и насилие делают своё дело, и сегодня вакцинировано уже большинство населения Запада. Что же делать с ограничениями? Наука приходит на помощь: одно за другим появляются исследования о возможности (только возможности!) появления всё более смертоносных мутаций вируса, для спасения от которых нужно сохранять и даже увеличивать все существующие ограничительные меры.

Американское исследование находится вполне в русле этой тенденции. Ранее СМИ уже писали о прогнозе британских ученых, согласно которому высоко вероятно появление штамма, от которого будет умирать каждый третий. Для спасения от этой напасти уже предложено уничтожать домашних животных как переносчиков заразы.

Что с того?

Новости партнеров

Чиновники и политики на Западе намерены сделать всё, чтобы эпидемия никогда не заканчивалась, потому что это даёт прибыль крупным компаниям и больше власти самим чиновникам. Сопротивление существует, но постепенно, по-видимому, слабеет, так как даже самым решительным политикам трудно спорить «с прогнозами учёных».

Для России всё это пока — возможность учиться на чужих ошибках. Но только пока.

tsargrad.tv



Путин и Стамбул: Мелкому бесу Зеленскому подберут соперника в его весовой категории

Когда можно рассчитывать на личную встречу президентов России и Украины — и стоит ли рассчитывать на нее вообще Минувшей ночью после завершения одностороннего перемирия, объявленного...

Названа кандидатура от России на переговоры с Зеленским в Стамбуле

На стендап-номера комика во главе Украины нужен аналогичный ответ Дмитрий Грачев возглавит делегацию России, которая полетит 15 мая в Стамбул на переговоры с Зеленским. Кто...

Переговоры без шанса на успех

Западу нечего предложить России в Стамбуле Главной темой дня стали возможные прямые переговоры в Стамбуле между Россией и Украиной, согласие на их проведение ранее дали...

Читайте также

Ростислв Ищенко. Для чего ВСУ снова атакуют Курскую область

Политолог, историк, публицист, обозреватель МИА "Россия сегодня" Ростислав Ищенко в еженедельной программе «Ищенко о...

Еще одна победа над Германией: Трамп сломал Мерца

Германцы в мае под мостом поймали Гитлера с хвостом, но потом отпустили. Говорят, ненастоящий,...

Ростислав Ищенко. Непрозрачная сделка с ясной перспективой

В Киеве сломано немало копий накануне сегодняшней ратификации так называемой ресурсной сделки между Украиной...