Если в далекие полумифические времена 30 сребреников были достаточной платой для Иуд, то современные Иудушки покупаются на обещания 10 тыс.
Впрочем, есть и разница — Иуда свою тридцатку получил. В отличие от тех, кто поверил губернатору-миллиардеру Днепропетровской области Коломойскому, обещавшему «10 тыс. за москаля». Или Навальному, божившемуся, что каждый задержанный за участие в его митингах получит решением Европейского суда по правам человека 10 тыс. евро.
Новости партнеров
Уже после первого мартовского митинга была подсчитана сумма, обещанная Навальным — 433 млн 510 тыс. руб. И она еще многократно возрастет, вызывая улыбки и насмешки.
Но, к сожалению, все это вовсе не смешно. На видео выше мы видим ученика 10-го физико-математического класса одной из московских школ. С детской наивностью юноша рассказывает о том, что можно уже планировать, куда потратить деньги.
И в самом школьнике, и в его детской наивности, точно так же, как и во всех несовершеннолетних участниках протестных акций в России, содержится страшная для нас всех правда — в России начинают реализовывать методики, опробованные в самых разных странах. Когда детей привлекают в качестве пушечного мяса для решения своих политических целей. Это делали в Венесуэле, Китае, Гонконге, на Украине…
Венесуэла
В марте «пробный шар» был брошен и в России. Следующая акция намечена на 12 июня.
К сожалению, сегодня все мы сталкиваемся с необходимостью дать отпор тем, кто старательно пытается использовать детей для разрушения России (о, разумеется, использовать из лучших побуждений). Вот только слишком очевидны цели и методы, слишком заметны те нити, за которые дергают доморощенных «борцов против кровавого режима» западные кукловоды.
Новости партнеров
Вскоре после митинга Навального, на котором детей пришлось снимать с фонарных столбов, в киевском издании «Апостроф» появилась редакционная статья, по признанию самого издания, основанная на (цитата) «материале американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении издания».
Подзаголовок статьи красноречив: «Аналитики из Stratfor считают, что недовольных режимом подростков в России будет сложно заставить замолчать».
Еще более откровенно сказано в самой статье: «Шесть лет назад некоторые дети сопровождали своих родителей на антикоррупционные митинги (Болотная 2011 года — прим.). Теперь уже некоторые родители следуют за своими детьми (многим из которых сейчас от 17 до 19 лет) на демонстрации. В следующем году около 4 млн из этих подростков будут достаточно взрослыми, чтобы голосовать«.
Бесчеловечная логика западных аналитиков, столь опрометчиво напечатанная в подконтрольном режиму Порошенко издании, безупречна. Любое насилие по отношению к подросткам будет неизбежно интерпретировано работающими против России силами как подтверждение «бесчеловечной сущности правящего режима».
Неслучайно после «слишком мягких» действий полиции на митинге в марте, появился совсем ребенок, 9-летний любитель Шекспира. Удивительно, но по какой-то «таинственной» причине, известные как борцы «за справедливость и европейские ценности» российские политики средней руки присоединились к возмущенному хору либералов: «Руки прочь от ребенка».
На одном из таких политиканов, решивших набрать голоса молодежи, стоит остановиться подробнее. Безусловно умный человек, буквально в течение нескольких минут на видео ниже откровенно лжет. Но лжет как раз в расчете на психологию юношества, расточая им комплименты и не боясь демонстрировать более старшим слушателям свое искусство лицемера:
Вкратце проанализируем сказанное мэром Екатеринбурга Ройзманом.
Начинает он с утверждения на второй минуте: «Детям врать нельзя». Согласен, но что дальше?
Новости партнеров
Дальше следует выпад в адрес президента России, отказавшегося от дебатов во время выборов президента в 2012 году: «Я считаю, что президентские выборы — это обязательные дебаты. Если отказался от дебатов — снимается без всяких. Нечего делать в президентах человеку, который отказался от дебатов«.
Буду предельно корректен, Ройзман имеет право на собственное мнение. Если он считает, что любой балабол лучше человека дела — это его право. Может, мэр Ройзман так оправдывает собственно эту и ей подобные речи. Это его право. Но дальше — больше.
Ройзман упоминает о демократических принципах власти. Не буду ссылаться на опыт ФРГ, одного из флагманов «демократии» в шкале ценностей Ройзмана, в которой фрау Меркель баллотируется на 4-й подряд срок. Просто запомним, что Ройзман — сторонник западного понятия демократических ценностей. И поверим, что он не лжет.
Далее. «Я смотрел фильм «Димон», я считаю, что там все правда и я считаю, что на такие вещи обязательно надо отвечать».
Простите, а вот это уже ложь. Ройзман до своего мэрства прошел множество судов и прекрасно знает на собственном опыте, что отвечать на каждое из обвинений нелепо — просто ничем другим не будешь заниматься, как доказывать, что ты не Димон верблюд. Но это был лишь подход к снаряду. Главное сказано после этого.
Дело Руслана Соколовского (до 20 лет носил фамилию Сайбабталов). Того самого «ловца покемонов в церкви», который получил 3,5 года условно, что его адвокат счел несомненной победой (разумеется, апелляцию все же подал). Как сказал о самом себе в интервью молодой человек: «Может, я идиот, но не экстремист. Как говорят эксперты, моя вина не в отрицании бога, а в отрицании бога с помощью мата».
Может быть, и идиот, раз выпускал журнал «Sokolovsky!», который, по его же словам, являлся «адаптацией французского „Charlie Hebdo“ под российские реалии». Согласитесь, французский журнал однозначно оскорбляет практически всех, насмехаясь даже над жертвами терактов.
И вот тут Ройзман впервые открыто противоречит сам себе. Он же только что говорил, что на каждое обвинение надо отвечать. Что каждое открытое действие должно вызывать адекватный ответ. Почему же он говорит, что дело против Руслана «Нельзя было даже начинать»? Соколовский-Сайбабталов оскорбил множество людей, вел себя неподобающе, «отрицая бога с помощью мата». С Русланом поступили в соответствии с нормами превозносимой Ройзманом западной демократии — рассмотрели дело в открытом слушании, осудили и … оставили на свободе при условии, что следующее нарушение закона приведет его в тюрьму.
Но это лишь первое сомнение в искренности Ройзмана. Того самого Ройзмана, который куда менее законными методами боролся как с наркопритонами, так и с наркоманами, в фонде которого без всяких решений суда лишали людей свободы и наносили им увечья, что совершенно понятно с точки зрения русской справедливости, но уголовно наказуемо в любой западной демократии. Идем дальше.
Самое интересное с минуты — о задержанном на Арбате 9-летнем мальчике. Вот тут уже Ройзман лжет прямо в объектив.
«Парень не попрошайничал». Далее много слов о том, что он не делал и почему. Если же говорить честно, то каждый из нас знает, что попрошайке вовсе не обязательно просить денег словами, достаточно положить перед собой шапку, сумку, … и привлечь внимание окружающих. Можно петь, читать Шекспира, делать вид, что предлагаешь разную мелочь или вовсе молчать — суть не меняется. Мало того, в столь уважаемых Ройзманом демократиях, для музицирующих, поющих, читающих стихи etc. попрошаек есть даже специальное понятие — аскерство (от англ. ask — спрашивать). Это как раз тот, кто собирает деньги со слушавших. В данном случае мальчик был един в двух лицах.
И именно потому, что все мы видели попрошаек, часто молчаливых, иногда что-то поющих, мы прекрасно знаем, что суть одна — парня послали собирать подаяние. Далее следует просто душераздирающая история — в 12-13 лет отец отправлял маленького Ройзмана разгружать вагоны. Поверить в это достаточно тяжело. Ведь со слов самого Ройзмана, в чуть более старшем возрасте он «играл в карты и занимался мошенничеством». До тех пор, пока в 18 лет вместо армии не загремел в колонию за мошенничество и кражу. Простите, но не такому человеку рассказывать о разгрузке вагонов в щенячьем возрасте. Для крепких и здоровых лбов в 16-17 лет — да. Но такие лбы не мошенничают и не воруют — они в случае чего пускают в ход кулаки и садятся по другим статьям.
Так что нет — зря Ройзман вспоминает свое прошлое. И зря путает зарабатывание денег и вымогательство оных у жалостливых прохожих. Которые умиляются крохе, читающей Шекспира, и дают денежку. И наверняка проклинают родителей, которые этого ребенка поставили на такую «работу», ломающую психику 9-летнего парня. Почему-то своих детей Ройзман не посылал на улицу петь хором.
И да, мы в своем советском детстве-юности зарабатывали деньги. Но мне и в голову не приходило открыть дипломат и читать стихи на площади Дзержинского. Мы собирали цветмет на свалках, мы устраивали дискотеки в соседних школах, собирали макулатуру (правда меняли ее на подписки). И да, сдавал бутылки, которые накапливались в доме за месяц. Это были приличные деньги, учитывая количество выпитого молока, кефира и ситро. Помнится, бутылка лимонада стоила 15-18 копеек, а пустая — 7.
Но суть в другом. Суть в том, что Ройзман прекрасно понимает эту разницу. Как понимает он и то, что 9 лет — это далеко не 12-13. Это именно ребенок. Которого эмигрировавший с Украины папаша под присмотром чужой женщины регулярно отправлял не в школу, а на паперть. Кстати, женщины чужой настолько, что она даже не сидела с ним рядом (ведь тогда меньше дадут или вовсе отругают). Настолько чужой, что мальчик даже не звал ее на помощь. Или был так проинструктирован. Не зря ведь на месте совершенно «случайно» оказались «правозащитники».
Но Ройзман всего этого не видит. Мало того, ничтоже сумняшеся он говорит: «Никто так и не смог объяснить, парня-то зачем задержали?»
И это самая гнусная его ложь. Глупая и противоречащая его уверениям в уважении демократических ценностей. Которые он прекрасно знает сам. В любом демократическом государстве ребенок в 9 лет не имеет права находиться где-либо без присмотра родителей или уполномоченного ими лица. Ни в одном демократическом государстве ребенок в 9 лет не имеет права не только попрошайничать в любом виде, но и работать. Ни в одном демократическом государстве полицейский не имеет права позволить ребенку собирать с прохожих деньги. Как не имеет права отдать ребенка женщине, которая называет себя «знакомой» и «соседкой». Обязанность полиции — доставить ребенка в участок, установить его личность и вызвать родителей.
Мало того, и это тоже знает Ройзман, как только ребенка доставят в участок, в любом демократическом государстве к ребенку будет вызван сотрудник соответствующей службы. После подачи полицейским рапорта о том, что ребенок читал стихи и собирал деньги, он будет направлен в соответствующее учреждение вплоть до момента, пока суд не лишит его отца родительских прав. Мало того, после получения доказательств того, что отец знал о том, чем занимается его 9-летний сын, он будет отдан под суд за использование труда несовершеннолетнего и по более тяжким статьям УК. И осужден.
Но это в демократических государствах. А в России Ройзман де-факто занимается пропагандой использования труда малолетних и уличного попрошайничества под видом продажи выученных стихов? Что логично — ведь Ройзман оправдывает и вовлечение детей в политику. Именно на это и направлено его обращение — он хочет нравиться детям.
Я согласен лишь с одним утверждением Ройзмана — сейчас дети в своем подавляющем большинстве растут умнее, чем был Ройзман в их возрасте. Но именно поэтому он обращается к тому ничтожному меньшинству, которое не умнее, которое готово сожрать всю эту лживо-льстивую муру. К тем детям, которые готовы будут сыграть отведенную им роль пушечного мяса для тех, кто заботиться вовсе не о них — а лишь использует для своего продвижения к власти.
Правильно заканчивает Ройзман: «Не надо лезть к детям!»
Ройзманы — не лезьте к нашим детям!
Все происходящее говорит об одном — наши противники начали работать с детской аудиторией. Они действительно выбрали путь развала России с помощью детей. Не моих конкретно — но хуже воспитанных или более наивных. Соседских. Но НАШИХ. И здесь нельзя не согласиться, что Екатеринбург с детскими экскурсиями в «Ельцин-центр» и с мэром Ройзманом, с такими как Руслан Соколовский на подхвате, уже стали одним из эпицентров этой работы. Наравне с Москвой и Питером, безусловно.
А мэру Ройзману не лучше ли озаботиться городскими делами? Потому что пока он окучивает молодежь, Екатеринбург становится посмешищем. Особой популярностью фотография пользуется у изданий киевского режима. Того самого кровавого режима, который пришел к власти на плечах «онижедетей»:
Ремонт дорог в Екатеринбурге